中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-07-25(星期二)  成都高新区    阵雨           31℃~24℃ | 空气质量:

刘延东:服务群众 创新管理 促进人口长期均衡发展

来源:中国政府网时间: 2017-06-19字号:-+

  6月16日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京看望出席中国人口福利基金会成立30周年座谈会的历届“中华人口奖”获奖者代表。新华社记者 饶爱民 摄

  新华社北京6月17日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东16日在看望出席中国人口福利基金会成立30周年座谈会的历届“中华人口奖”获奖者代表时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着眼时代发展,顺应群众意愿,优化管理服务,促进人口长期均衡发展,为建设人力资源强国作出贡献。

  刘延东指出,经多年努力,我国人口计生工作成就显著,走出了一条中国特色人口发展之路,促进了经济增长、社会进步和民生改善。未来一个时期,我国人口发展进入深度转型期,将对经济社会发展带来深刻影响,要把握人口发展趋势,加强人口均衡发展战略谋划。要实施好全面两孩政策,强化妇幼健康服务,落实婚检及孕期产后综合防控措施,让群众生得好、生得健康。要改革完善计划生育服务管理,注重宣传倡导、服务关怀、政策引导和依法行政,树立科学文明进步的婚育观,做好优生优育全程服务,保障女性就业等合法权益,精准帮扶有特殊困难的家庭,扩大托儿所、幼儿园等公共资源供给,提高群众满意度和获得感。刘延东希望广大人口计生工作者履职尽责,计划生育协会、人口福利基金会积极承担公共事务,共同为促进人口均衡发展作出贡献。

  彭珮云、何鲁丽、蒋正华、顾秀莲、王忠禹、李金华出席活动。

  “中华人口奖”是我国人口计生领域的最高奖项,设立于1993年,每三年一届,共有99名个人和5家单位荣获此奖。

分享到: