《成都高新区关于推动“中国—欧洲中心”建设的若干政策》的解读文本

2017-08-04来源:两委办公室
A+ A-

为建设好“中国—欧洲中心”,加快融入“一带一路”和自贸区战略,打造成都市对外交往中心建设的新窗口,推动成都高新区国际办公区建设,特制订《成都高新区关于推动“中国—欧洲中心”建设的若干政策》。该文件由科技局起草、法制办公室组织备案审查,最后经高新区党工委管委会办公会审定通过。

政策重点支持欧洲及“一带一路”沿线国家机构、企业、人才入驻成都高新区“中国—欧洲中心”楼宇,适用对象包括:

一、国外政府机构、经济发展促进机构设立的办事中心。

二、工商、税收和统计关系在成都高新区,外资占比达30%及以上的外资及合资企业。

企业所属产业领域为新一代信息技术、生物、高端装备制造、节能环保、生产性服务业等成都高新区主导产业,以及其他新兴产业领域。

三、具有国际影响力的国际创新创业孵化器、国际技术转移机构。

四、在成都高新区开展国际创新创业活动的高层次人才。

本政策适用范围为“中国—欧洲中心”。

政策共十条。一是针对国外办事机构、国外企业总部和研发中心、国际科技服务机构、商品贸易企业、高层次人才入驻“中国—欧洲中心”,根据项目实际情况,给予免除房租、装修补贴、启动资金、运营补贴等一系列扶持政策。二是对入驻“中国—欧洲中心”的企业,给予创业天使投资基金、政策性创业投资等投融资支持。三是支持在“中国—欧洲中心”举办国际性活动,给予活动费用补贴并免除场地费用。四是为入驻“中国—欧洲中心”高层次人才提供“绿色通道”,在居住、子女就学方面提供便利。五是为入驻“中国—欧洲中心”企业和机构提供工商注册、税务登记等方面的一站式服务。六是针对重大项目、顶尖团队等入驻“中国—欧洲中心”,采取“一企一议”、“一事一议”的办法予以支持。

 

解读机构:科技局

解读人:林涛

联系电话:028 82829889

 


分享: