关于市民反映高新区仁和商场屋面实施及报规报建相关问题回复的公示

2018-10-11 10:00来源:规划国土建设局
A+ A-

   关于市民反映高新区仁和商场屋面实施及报规报建相关问题,经成都高新区规划国土建设局进行调查处理,现将有关情况答复如下:

   一、现场沟通情况:2018年9月28日下午2时,成都市高新区规划国土建设局、成都高新区仁和春天置业有限公司、设计单位、监理单位、街办的相关人员与仁和春天业主就商业用房绿化屋面和屋顶设置设备设施事宜进行了沟通解释。从现场来看,其屋面还未形成报规总图中表达的绿化屋面,成都高新区仁和春天置业有限公司也同意继续实施完善,成都市高新区规划国土建设局建议该公司提出屋面绿化方案并向业主公示,在绿化方案中对屋面外露的管道等设施设备进行隐蔽、美化处理,并按照确定的屋面绿化方案实施。

   二、关于仁和商场规划审批相关情况。根据城乡规划的相关规定,屋面安装相关设施设备不需要办理建设工程规划许可证,建筑项目具体绿化景观方案也不属于规划管理的范畴。目前建设单位未就立面改造等事项进行规划报建。

   三、关于仁和商场排烟风机和管道的设计是否符合建设规范相关情况。经成都高新区规划国土建设局工作人员核实,该项目名称为仁和春天国际广场裙楼及负一层局部室内装修工程,项目建设单位为成都高新区仁和春天置业有限公司、成都市高新区仁和百货有限公司,设计单位为四川华西建筑设计院有限公司、中国建筑西南设计研究院有限公司。该工程主体全套施工图2012年10月29日已通过施工图审查机构审查,在暖通专业中已明确,餐饮、包间设机械排风系统;餐厅厨房预留排油烟管井和油烟净化设备。

   四、现规划国土建设局已联系建设单位告知市民的诉求,市民若认为不合理的地方可与建设单位和设计单位进行协商,与开发商(建设单位)不能达成一致意见的,应当按买卖合同约定的争议解决方式处理。

                         成都高新区规划国土建设局

                                2018年10月11日


分享: