玉成乡关于开展2018年廉政约谈工作的通知

2018-06-13 14:51来源:玉成乡
A+ A-

党委班子成员、各部门、各村(社区):

  为贯彻落实全面从严治党要求,促进玉成乡党委领导班子和领导干部认真履行主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,根据高新区《关于进一步规范和加强廉政约谈及谈话提醒工作的通知》(成高廉办发〔2018〕2号)要求,结合玉成乡实际,现就2018年廉政约谈工作通知如下:

  一、廉政约谈类型

  廉政约谈包括日常约谈、任(岗)前廉政谈话、关键岗位廉政谈话。

  1.日常约谈:围绕落实“两个责任”谈认识、谈问题、谈措施。了解约谈对象履行主体责任的动态情况,加强领导干部的监督管理,强化落实党风廉政建设责任的工作措施。

  2. 任(岗)前廉政谈话:对新提拔、转任、录用的干部进行谈话。对谈话对象进行理想信念和党的宗旨教育、民主集中制教育、遵纪守法和廉政勤政教育,引导谈话对象切实履行岗位职责,筑牢廉政思想防线。

  3. 关键岗位廉政谈话:对涉及行政许可、行政处罚、项目审批、人事管理、财务管理、物资采购、项目建设等关键岗位,特别是一级廉政风险岗位人员进行谈话。及时掌握关键岗位的权力运行及风险防控等情况,前移监督关口,引导谈话对象进一步增强法制观念和纪律意识。

  二、廉政约谈方式

  廉政约谈可采取单独约谈的方式进行,也可视情况和需要采取集体约谈方式进行。

  三、廉政约谈主体

  1. 乡领导班子主要负责同志负责对领导班子成员、各部门负责人及各村(社区)领导班子主要负责同志开展廉政约谈。

  2. 乡领导班子主要负责同志可委托分管领导班子成员或纪委书记,对各部门负责人及各村(社区)领导班子主要负责同志开展廉政约谈。

  3.乡领导班子成员负责对所分管的部门负责人及联系村(社区)领导班子主要负责同志、有关负责同志及一般干部开展廉政约谈。

  4.各部门负责人负责对部门成员开展廉政约谈。

  5.各村(社区)领导班子主要负责同志负责对领导班子成员及各社社长开展廉政约谈。

  四、廉政约谈流程

  1. 原则上根据约谈领导的意见进行安排,也可由乡纪委提出约谈建议方案,经约谈领导同意后组织实施。

  2. 廉政约谈承办单位要做好廉政约谈记录,填写《廉政约谈情况表》(详见附件1),经约谈领导和约谈对象审阅后送乡纪委留存。

  五、2018年廉政约谈工作安排

  2018年6月15日、9月10日、11月16日前至少各开展一次廉政约谈,并填写《廉政约谈情况表》,约谈结束后将《廉政约谈情况表》及谈话图片交乡纪委备案,并统一交高新区纪工委备案。

  成都高新区玉成乡党风廉政

  建设责任制领导小组办公室

  2018年6月13日


分享: