中共成都高新区坛罐乡委员会关于实施“百村千雁”行动选拔村后备干部队伍的公告

2018-05-14来源:坛罐乡
A+ A-

  为加强我乡村级后备干部队伍建设,有效破解村级组织“带头人”后继乏人难题,加强村“两委”班子队伍建设,助力乡村振兴和空港新城建设,根据成都高新区党群工作部《关于实施“百村千雁”行动加强村(社区)后备干部队伍建设的方案》的文件精神,现就我乡选拔村后备干部队伍工作通知如下:

  一、推选职数

  (一)各村党支部书记后备干部1人。

  (二)各村“两委”委员后备干部2名。

  (三)村“两委”班子中无女性成员的,一般应推选1名女性后备干部。

  二、基本要求

  后备干部一般应为本地村民,同时应具备以下五方面条件:

  (一)积极拥护并带头执行党的路线、方针、政策,思想政治素质较好;

  (二)有较强的事业心和责任感,热心社会公益事业,开拓创新,勤劳务实,乐于奉献;

  (三)懂经营,善管理,有较强的带头致富和带领群众共同致富的能力;

  (四)公道正派,作风踏实,遵纪守法,团结同志,敢于坚持原则,有良好的道德品质和一定的群众基础;

  (五)年龄一般在45周岁以下,高中及以上文化程度,特别优秀的,年龄和文化条件可适当放宽,但不得超过50岁。

  其中,村党组织书记后备干部必须是中共正式党员。

  (六)身体健康,工作精力充沛,能适应村社工作要求。

  三、主要来源及范围

  (一)村后备干部重点从以下人员中进行选拔储备:

  (1)农村致富能手、专业合作社负责人、村办企业负责人;(2)“两新”组织负责人;(3)务工经商返乡人员;(4)大学生村官及返乡毕业生;(5)复员退伍军人;(6)村民代表或村民小组骨干、优秀党员;(7)机关、企事业单位退休回原籍人员;(8)其他优秀人员。

  (二)以下人员不属于参选范围:

  (1)三年以内受过纪律处分或者法律处罚的人员;(2)有违法违纪行为正在被查处,尚未结案的;(3)无不正当理由不履行村(居)民义务的;(4)其他原因不适宜作为后备干部的。

  四、报名时间和方式

  报名采用个人自荐、党员群众联名推荐和组织推荐相结合的形式。报名截止时间5月20日。

  有意参选者直接在本村党支部书记处报名。

  具体相关事宜,可咨询坛罐乡综合办或各村党支部书记。

  成都高新区坛罐乡综合办 电话:27820001

  南堰村党支部书记 陈 军 18982969678

  白房村党支部书记 陈大利 18080565923

  烧房村党支部书记 冯益兴 13982939406

  青龙村党支部书记 付 裕 15196582862

  栗子村党支部书记 曾正水 13568979381

  两河村党支部书记 胡成模 13795735309

  四溪村党支部书记 李宣锦 13882954999

  大鹅村党支部书记 陶 华 13982912422

  中共成都高新区坛罐乡委员会

  2018年5月14日


分享: