关于评选首批成都市文创产业示范基地相关事宜的通知

2017-11-13来源:基层治理和社会事业局
A+ A-

  按照市第十三次党代会的战略部署,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市,提高文创产业的总体实力和竞争力,引导发展一批产业特色鲜明、管理体制科学、运营机制高效、文化内涵丰富,对区域经济社会发展具有重要引领作用的特色文创产业示范基地。成都市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室近期下发《关于评选首批成都市文创产业示范基地相关事宜的通知》(成文改办〔2017〕18号)开展成都市文创产业示范基地评选工作,现将高新区开展此项工作相关事宜通知如下:

  一、申报范围

  成都高新区辖区内的各种所有制文创企业及相关文创产业机构,符合申报基本条件,可以申报成都市文创产业示范基地(以下简称示范基地)。申报示范基地的具体范围为:传媒影视业、创意设计业、现代时尚业、音乐艺术业、文体旅游业、信息服务业、会展广告业、教育咨询业等领域的文创企业和机构。

  二、基本条件

  申报示范基地的文创企业和机构应符合以下基本条件:

  1.在文创产业发展中成绩显著,经营管理的园区类,其餐饮配套企业数量比例不能超过30%,在本行业中具有典型和示范意义;

  2.发展符合社会主义先进文化的要求,符合国家、省文创产业政策,坚持社会效益和经济效益的协调统一;

  3.生产的文创产品或提供的文创服务面向市场,服务群众,拥有一定市场份额,具有一定生产规模,社会效益和经济效益显著;

  4.管理团队坚强有力,内部管理规章制度健全规范、行之有效,具有自主创新能力和市场开拓能力;

  5.保持较快发展速度,在税收、就业等方面做出积极贡献。

  三、申报办法

  符合申报示范基地基本条件的文创企业和机构,请于11月15日(星期三 )12:00前将《首批成都市文创产业示范基地申报表》(见附件)报送至高新区基层治理和社会事业局,并在11月17日(星期五)17:00前将完整的申报材料(需装订成册,一式五份)报送至高新区基层治理和社会事业局。申报单位需提交如下材料:

  1.申报单位的基本情况;

  2.申报单位的生产经营情况及所取得的社会效益和经济效益;

  3.申报单位的发展规划、发展战略;

  4.申报单位营业执照复印件、法人代表身份证件复印件、国地税登记证的正本复印件;

  5.开户银行提供的资信证明;

  6.其他材料。

  申报材料必须客观属实,如发现有弄虚作假行为,将取消申报资格。

  成都高新区基层治理和社会事业局根据申报情况,将联合有关部门,认真审核相关材料,并在签署推荐意见及加盖公章后,报送至市文产办评审。

  联系人:祝政;联系电话:85339086;联系地址:成都市天府大道北段18号A座8楼


分享: