石羊街道专项治理“微腐败”廉洁文化作品征集帖

2017-09-13来源:石羊街道办事处
A+ A-

  为推动专项治理“微腐败”工作取得实效,在辖区营造清正廉洁的社会环境,石羊街道将于近期开展治理“微腐败”廉洁文化系列活动,广泛征集辖区范围内的廉洁书法、绘画、摄影作品并进行巡回展出。

  一、活动主题

  以专项治理“微腐败”为主题,征集一批辖区干部群众创作的廉洁书法、绘画、摄影活动,传播廉洁文化的教育、示范、熏陶和导向作用,引导辖区党员干部和群众追求积极健康的文化时尚,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风气。

  二、活动组织

  本次活动由石羊街道党工委主办,石羊街道纪工委具体承办。

  三、活动形式

  作品展出由各社区自选场地(室内室外皆可)

  四、参赛范围

  (一) 石羊街道各社区、各基层党组织均可推荐参赛作品。

  (二) 辖区机关、学校、企事业单位员工和居民均可自行报送参赛作品。

  五、作品征集

  (一)作品内容

  1、参赛作品要结合治理“微腐败”实际,突出廉洁建设主题,体现反腐倡廉导向,注重政治性、思想性和艺术性的有机统一。

  2. 参赛作品必须为本人原创作品,严禁抄袭,凡涉及侵权行为的,由参赛选手本人承担相应的法律责任。

  3. 参赛作品无须装裱,单人参赛作品不超过1幅(书法、绘画、摄影作品分开计算)。绘画作品同时要附作品的主题说明文字。

  (二)作品形式

  1. 书法作品(不包含硬笔书法),书体不限(篆书、草书需附释文)。

  2. 摄影作品需原文件,单幅作品在3M以上(同时报送作品电子版)。

  3. 绘画作品题材不限。

  (三)作品的规格

  为便于布展,书法、美术作品幅度不大于4尺整幅。摄影作品在3M以上。

  (四)征集时间

  即日起至9月20日。

  (五)报送方式

  9月20日前直接将作品报送至街道纪工委(成都高新区万象北路388号A栋4楼),联系人:赵昕,联系电话:85310088,作品背面以铅笔写明作品名称以及作者姓名、单位和联系方式。

  (六)作品的评选

  所报送的作品,由街道纪工委负责进行整理、分类并进行装裱,随后依次在各社区进行展出,展出的作品将给予一定奖励。书法、绘画、摄影各评一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖作品奖和优秀组织奖若干。

  成都高新区石羊街道

  2017年9月12日


分享: