关于中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报件20170907053处理情况的的公示

2017-09-11来源:规划国土建设局
A+ A-

  一、基本情况

  成都高新区管委会于2017年9月7日接到中央环境保护督察2827号任务交办单,交办内容为编号信20170907053的群众来电来信登记表,主要反映:成都高新区国防乐园门口大量车辆停放,噪声和尾气扰民严重;同时大门两侧餐馆直接向公路和乐园内排放油烟。

  二、调查核实情况

  针对该投诉信访,成都高新区赓即安排工作人员进行了现场调查。

  经调查:现石羊场周围片区由市公交集团公司运营的线路有11、28、55路等11条线路,作为成都市南门区域的主要公交枢纽场所,工作日计划配车3814台,工作日计划班次1430班,上述所涉及线路的运营路线覆盖成都市各个区域。由于石羊场公交站容量有限,2007年左右,市公交集团公司向国防乐园外广场所有者租赁该场地作为公交车辆停放点场站;乐园大门两侧餐饮商家有14家(中餐店7家、火锅店1家、早餐面食店4家、烧烤店1家、冒菜店1家),14家餐饮商铺有7家安装有油烟净化设备,7家未安装有油烟净化设备,部分商家存在油烟直排扰民的情况。

  综上所述,群众反映情况属实。

  三、处理情况

  成都高新区管委会高度重视该投诉问题,积极采取以下整改措施。

  (一)已会同市公交集团公司加强对驾驶员的教育工作,规范驾驶员行为,严格做到进站轻踩刹车、起步不轰大油门、禁止违规鸣号等操作;同时加强车辆检修,对皮带异响、刹车啸叫等问题要做到及时发现、及时修复,确保车况良好,最大限度地降低噪音、尾气扰民。责任人:市公交集团总经理助理汪钰。

  (二)已对该区域的14家餐饮服务项目开展了清理整治工作,对未安装油烟净化设备的7家餐饮店铺下达了《责令限期改正通知书》,责令商家于2017年9月15日前自行安装油烟净化设备,并提供合格的监测报告,同时在安装完成后定期进行维护。责任人:成都高新区党工委委员、管委会副主任杨东。

  (三)已安排石羊街道办事处协助市公交集团公司做好司机文明驾驶的监督工作;同时采取定人、定岗、定时的方式,持续加大对该区域的巡查、监管力度,规范餐饮商家的经营行为。责任人:成都高新区党工委委员、管委会副主任杨东。


分享: