芦葭镇召开食品安全工作会

2017-06-19来源:芦葭镇
A+ A-

  “食品安全无小事”,为确保辖区群众身体健康,6月12日上午,成都高新区芦葭镇组织召开了食品安全工作会议。镇领导班子成员、镇食品安全领导小组各成员单位、各村支部书记、包村负责人等参加会议。

  会上,副镇长李锐学习贯彻了《芦葭镇关于加强食品安全工作的通知》精神,就如何抓好农村食品安全工作,给与会人员做了业务培训和指导。

  会议要求各村、各部门:一是要统一思想,提高认识,牢固树立“民以食为天,食以安为先”的思想,不断增强做好食品安全工作的责任感和使命感;二是进一步加大食品安全知识的宣传力度,着力提高人民群众的参与意识和自我保护能力,积极营造“人人关注食品安全、人人重视食品安全”的社会氛围;三是各村、各职能部门要密切配合、各司其职,切实抓好各个环节的监管工作,做到食品安全工作责任到位、措施到位;要针对工作中的问题和薄弱环节,不断完善监管措施,确保全镇人民群众饮食安全。

  会后,镇领导与各村及相关部门签订了食品安全责任书。


分享: