垃圾分类减量 旧衣废纺先行

2019-01-11 16:46来源:石羊街道办事处
A+ A-

  随着生活水平的提高,“旧衣”过多已经不是少数家庭,可以说是大多家庭都存在的情况,可是处理起来却不易。2019年1月11日,成都高新区石羊街道美洲花园社区联合四川银谷智联环保智联环保科技有限公司开展了“垃圾分类减量 旧衣废纺先行”回收活动。

  活动现场,社区书记、主任首先讲解了此次活动的意义和当前垃圾处理不当造成的影响,强调此次环保项目持续时间长,社区将在每个院落投放旧衣回收箱,让社区环境也减少“一份压力”,号召居民朋友互相宣传,积极行动,为美化社区环境贡献力量。随后四川银谷智联环保科技有限公司总经理助理向大家详细解说旧衣回收的方式、如何进行分类、分类后如何处理。进一步讲解了回收的旧衣,通过“回收+分拣+分级利用”的模式,进行再生再造生产出的高性能的碳纤维复合材料,已经广泛应用在航天、军工、汽车等新型制造业领域,旧衣服如今也有了新用途。同时工作人员还向社区居民发放了环保购物袋,此次回收旧衣量达到2吨。

  通过此次旧衣回收活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。


分享: