坛罐乡积极开展法治宣传教育活动

2019-01-11 11:27来源:坛罐乡
A+ A-

  为进一步提升辖区群众的法治意识,做好辖区内法治宣传工作,让辖区群众过一个稳定、和谐、美好的春节,1月10日,成都高新区坛罐乡综治办、社会服务中心等部门一起,利用春节前赶集天人流量大的有利条件,在乡集市开展法治宣传教育活动。

  在活动现场,工作人员将一幅幅横幅挂在显目的位置,将印有法律知识、政策的各种资料及针线盒、抽纸、环保袋等生活用品发放到群众手中,就维护农民工的合法权利,怎样在日常生活中做到拒绝、远离毒品,临近春节要注意食品安全、严防假冒侵权伪劣产品,如何参与到交通和消防等日常安全防范知识进行现场宣传,吸引了不少过往群众。无论是大街小巷,还是村头路旁,都有温馨提示老百姓的各类提示宣传标语,赶场天经常有工作人员宣传、发放印有法律知识和政策的实用资料、书本和手提袋。在为老百姓生活提供方便的同时,也让他们把知识带回家。

  据悉,此次宣传活动共发放各类资料150余份,现场受教育约200人次,现场咨询解答9余人次。真正把法律政策送到群众面前,让服务根植到群众心中,拉近了与群众的距离,提升了他们的满意度。


分享: