新民乡2018年图书漂流活动

2018-12-06 15:37来源:新民乡
A+ A-

  为深入贯彻“全民阅读”的口号,积极宣扬精神文明建设,提倡良好的读书习惯,培养辖区群众多读书、读好书,宣传“扫黄打非”支持正版书,严厉打击盗版非法书籍。2018年8月至12月,成都高新区新民乡综合文化站组织为期5个月的“新民乡‘传递知识·让书香远播’图书漂流”活动,活动覆盖辖区全部村和社区。

  截止12月6日,共计开展读书交流活动四场,图书漂流活动10场,为辖区群众送去书籍千余册,群众参与合计1000人次。

  通过读书活动和图书漂流活动,为辖区群众提供了不同的学习机会,发挥所长及学习新知识和技能,发展潜能。同时也发展人际关系,促进人际间的互助关怀,在阅读中与阅读之外享受流动书香的美丽,培养对文化的认同感,帮助个人认识自我,丰富生活经验,培养正确的价值观,为建立知识共享社会增添助力。


分享: