玉成乡积极开展世界精神卫生日义诊宣传活动

2018-10-11 14:08来源:玉成乡
A+ A-

  2018年10月10日是第27个世界精神卫生日。10月10日上午9点,在成都高新区基层治理和社会事业局的指导下,成都高新区玉成乡政府、成都高新区玉成乡卫生院和成都市锦欣精神病医院在玉成乡文体活动中心联合举办2018年世界精神卫生日义诊宣传活动。

  本次活动紧密围绕“健康心理,快乐人生”的主题,积极向广大群众宣传高新区对精神疾病患者的相关政策和防治精神疾病、处理心理问题的基本方法以及老年精神疾病的常见种类、护理知识。同时,医务人员对辖区内严重精神障碍患者进行一对一技术指导并鼓励他们保持积极乐观的心态,帮助患者顺利回归社会,正常生活。

  此次义诊宣传活动共为50余名村民提供义诊咨询服务,免费发放宣传手册400余份。通过义诊宣传,进一步提高了大家对精神障碍的认识及对精神卫生服务内容的了解,合理引导了社会群众消除对精神疾病患者的歧视,积极营造了“维护精神健康从我做起,创造关爱环境人人有责”的社会氛围。


分享: