玉成乡召开2018年预算执行及2019年预算编制工作会

2018-10-11来源:玉成乡
A+ A-

  为总结2018年上半年成都高新区玉成乡收支预算执行情况,更好地编制2019年预算,2018年10月10日上午,成都高新区玉成乡召开了2018年预算执行情况暨2019年预算编制报告会。乡长吴云、副乡长陈玉明及机关各办公室负责人、内勤人员共20余人参加会议。

  会上,陈玉明总结了玉成乡2018年截止9月份的预算执行情况并传达了高新区2019年预算编制工作会议精神和要求。同时,对全乡2019年预算编制工作作了重要部署,要求工作人员要严格按照基本支出类、项目支出类、预留预备类全面、准确地编制预算,不漏编、错编,要积极稳妥地计划收入,合理安排支出,优先保障民生项目、改革任务和重大战略的实施。

  会议最后,吴云发表讲话。他强调:对于财政预算工作要坚持统筹兼顾、突出重点、量力而行的原则,要求工作人员一是要在思想上高度重视,克服畏难情绪,将部门预算编制与2019年各项职能工作的计划安排有机融合;二是要提高预算编制的精细化水平,对照增减,合理安排。项目编制要有理有据,每个预算项目要有合理的材料支撑;三是加强项目支出预算管理,严格预算。针对“有预算无执行,无预算安排支出”的事项,审计和财务部门须加强管控,提高资金使用效益;四是强化组织,按时保质完成预算编制工作。对2018年明确执行不了的预算指标要报分管领导审核,及时调整用途并在2019年预算编制上适当权衡。


分享: