黄婷燕带队开展暑期教育机构安全检查

2018-08-10 14:59来源:石羊街道办事处
A+ A-

  为确保石羊辖区群众财产安全和人身安全, 8月8日,成都高新区石羊街道党工委委员、办事处副主任黄婷燕带队,组织社事科、食药监所等部门和锦城社区筹备组,对辖区内教育培训机构开展暑期安全检查。

  检查中,检查组对无证无照机构采取了责令立即关停的措施;对符合办证条件的,告知其非学历民办教育机构申报流程,指导其办证;不符合办证条件的,责令其在经营范围内开展业务。同时对教育培训机构的周边区域治安、电路安全、消防安全、应急设施设备等进行了隐患排查。检查组对部分机构存在消防器材配备不足、线路安全隐患等问题的机构提出了整改意见,要求其在限期内整改,消除安全隐患,确保教育培训机构安全运行。

  下一步,街道将根据检查情况及时开展“回头看”工作, 确保隐患问题整治到位,为辖区居民群众营造安全、稳定的学习生活环境。


分享: