草池镇裕民社区组织开展汛期安全巡查和地质监测工作

2018-07-12来源:草池镇
A+ A-

  近日,大雨不断,为切实做好雨季汛期安全巡查和地质灾害监测工作,成都高新区草池镇裕民社区启动汛期应急预案,定期组织开展汛期安全巡查和地质监测工作。

  应急预案启动后,社区应急小组24小时待命,社区成立了汛期安全巡查和地质灾害监测小组,镇党委副书记马辉带队对草池镇发电站、广济桥、东升大桥低洼地段及沿河两岸进行安全巡查和地质监测,重点做好对广济桥水位涨势的监测,及时设立警示隔离区,防止围观群众的生命财产安全受到损害,并积极做好防汛安全知识宣传工作,要求河道两岸居民要随时关注河水涨势,如遇危险立即撤离,把生命财产安全放在首位。同时,工作人员入户走访场镇棚户区,实地查看房屋漏雨情况,并劝离居民转移,不要在老瓦房里居住,防止发生房屋倒塌造成人员安全事故。

  通过社区的努力,有效消除了汛期不安全因素,营造了社区宁静和谐的生活环境。


分享: