石羊街道新街社区开展打击和防范经济犯罪日宣传活动

2018-05-16来源:石羊街道办事处
A+ A-

  2018年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为揭露各类经济犯罪手段,提高群众防范意识,推动全民共同参与打击和防范经济犯罪工作,5月15日上午,成都高新区石羊街道新街社区积极开展“5.15”打击和防范经济犯罪日宣传活动。

  活动中,通过在院落悬挂宣传横幅,普法工作人员和党员志愿者发放成都市打击和处置非法集资工作领导小组办公室印制的“拒绝高利诱惑 坚持理性投资”和石羊街道安全社区建设促进委员会印制的“远离‘盗抢骗’防范很重要”宣传资料等深入宣传非法集资“四部曲”:画饼、造势、跑路、吸金惯用手法和防范方法,以及常见的中奖、扫二维码、代办信用卡、冒充公检法工作人员、QQ冒充好友、微信发布虚假爱心传递等诈骗类型及新型网络诈骗手段,结合普法宣传告诫广大居民朋友,莫贪占小便宜,莫轻信陌生人,遇事要提高警觉性和保持冷静,不要被花言巧语和高额回报利诱和迷惑,给自己和家人带来不可挽回的经济损失。本次活动共悬挂横幅1条,发放宣传资料张60余份。

  活动的开展,旨在使广大居民充分认识到经济犯罪、网络犯罪对个人、对家庭、对社会的危害性,营造全民参与打击防范经济犯罪工作的良好氛围。


分享: