石羊街道举办2018年公文写作与处理培训

2018-04-16来源:石羊街道办事处
A+ A-

  为提升基层工作人员公文写作能力和业务水平,全力推进实施基层干部队伍“能力大提升”工程,4月13日,成都高新区石羊街道办事处邀请成都高新区两委办公室秘书处杨汶雨为街道机关及社区工作人员开展公文写作与处理专题培训。

  杨汶雨结合丰富的公文写作经验,向参训人员梳理了常用政务公文写作的依据、特点以及具体文种写作的标题、主体、结构、经验体会等写作方法和技巧,并通过具体案例,对公文写作中常见问题进行生动讲解和分析。同时,他以问题为导向,针对公文写作中文字表述不规范、电脑输入时同音词选择易犯的用语错误、应用写作中常见标点符号使用问题等进行了有针对性的剖析和说明,进一步介绍了成都高新区公文处理的流程和要求,并结合写作实际,与大家分享公文写作心得、公文修改与日常知识积累的有关经验和方法。

  在最后的交流互动环节,杨汶雨认真回答了参训人员在实际公文写作和处理中遇到的问题,并结合街道实际,建议与会人员坚持学习,牢固树立终身学习理念,不断积累新知识,加强交流,互相启发,学以致用,切实提升业务水平。

  通过培训,参训人员纷纷表示收获“很丰富”“很具体”,进一步明确了公文书写标准规范,提供了存在问题的解决思路、方法,并表示将进一步加强理论知识的学习积累和写作锻炼,不断提升公文写作水平。


分享: