芦葭镇利用“坝坝宴”开展卫计“暖冬”活动

2018-02-13来源:芦葭镇
A+ A-

  为让村民过一个健康幸福、欢乐祥和的新春佳节,2018年2月12日由“三美新村”——成都高新区芦葭镇岳王村主办,成都美锦公益中心承办,芦葭镇卫计办协办,干部群众自动参与、自带食材、自做自食的坝坝宴在岳王村办公室举行。席间干部群众手拉手、肩并肩、拉家常、谈理想、共谋美好生活。现场气氛热闹融洽,文艺表演精彩纷呈、好戏连台,有歌舞、广场舞、独唱、少儿节目、乐器合奏等,观众们掌声不断、热情高涨,不时高声呼叫:“再来一个!”

  演出间隙穿插了芦葭镇“把健康带回家、幸福过大年”关怀关爱活动。卫计办主任戢泽中围绕“健康”主题,向群众发放各类健康知识宣传手册和宣传品,以通俗易懂的形式向群众讲解了国家基本公共卫生计生服务项目、全面两孩政策、异地就医结算等政策及妇幼健康知识,并发放了年画和卫计宣传资料。

  活动结束后,岳王村村民张仁德写了一篇感悟:这次活动,我认为是一个历史性的奇闻,是一种新的创新,根本性地改变了村民们的旧思想、老习惯。干群关系更加密切、村民们更加团结、家庭更加和睦。


分享: