石羊街道美洲花园社区筹备组开展廉政党课暨集体廉政谈话活动

2018-02-13来源:石羊街道办事处
A+ A-

  为进一步抓好党风廉政建设,落实全面从严治党要求,按照成都高新区石羊街道纪工委关于加强2018年春节期间专项监督检查、落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题的相关文件精神,切实做好节日前夕廉政教育工作,近日,石羊街道美洲花园社区筹备组开展了廉政党课暨集体廉政谈话活动,辖区党员干部、纪检小组、居民骨干共40余人参加。

  活动中,美洲花园社区临时党支部负责人首先向全体参会人员通报了近期社区开展的落实中央“八项规定”精神严防“四风”问题的专项检查情况,并解读了“微腐败”专项治理工作中的典型案例以及《今晚800》特别节目《成都向“四风”坚决说不》曝光的典型案例,同时提出要求:一是党员干部要严以律己,带头落实中央“八项规定”精神,践行廉洁自律各项规定,对“四风”问题和顶风违纪行为零容忍;二要带头秉持清廉品格,守住底线,不碰红线,永葆拒腐蚀的政治本色,为辖区群众做好表率,推动形成风清气正的廉洁文化氛围。

  通过开展廉政党课暨集体廉政谈话活动,使辖区广大党员干部增强了廉洁自律意识,也营造了严明纪律线、清廉过佳节的浓厚氛围。


分享: