成都高新区石板凳镇深入推进“一标三实”基础信息采录工作

2018-01-12来源:石板凳镇
A+ A-

  为深入推进“一标三实”基础信息采录工作,1月12日,成都高新区石板凳镇召开深入推进“一标三实”基础信息采录工作会,总结2017年“一标三实”基础信息采录工作,安排部署2018年“一标三实”基础信息采录工作。

  2018年,石板凳镇“一标三实”基础信息采录工作将继续以“政府主导、综治办牵头、公安主抓、部门协作、社会参与”的工作思路,按照“应采尽采、全面覆盖”的原则和“完整、准确、鲜活”的要求,对辖区内的标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位基础信息进行全面采录,确保标准地址、实有房屋、实有单位采录率、准确率达100%,实有人口采录率、准确率达95%以上,真正实现“底数清、情况明”的目标,保质保量完成今年“一标三实”基础信息采录任务。

  2018年,石板凳镇将完成实有人口信息采录10000条、实有房屋信息采录2000条、实有单位信息采录100条、从业人员信息采录800条;维护基础信息23000条(其中维护人口基础信息18000条、房屋基础信息3000条、单位基础信息200条、从业人员基础信息1800条)。

  石板凳镇开展“一标三实”基础信息采录工作的根本目的,是通过信息化手段加强和改进实有人口服务管理工作,为推进经济转型升级、创新社会管理、保障改善民生提供重要的决策依据。


分享: