西园街道举行双创梦工坊系列活动之 “云之咖啡”创客党总支机器人比赛暨实训基地揭牌仪式

2017-12-07来源:西园街道办事处
A+ A-

  为进一步强化新领域党建引领,践行成都高新区西园街道“122”行动计划,深入推进“五个西园”建设,奋力打造“产业服务前沿高地”,搭建共筑服务重大产业项目建设和产业社区发展治理的创新型技能人才培养新平台,12月7日,成都高新区西园街道双创梦工坊系列活动之“云之咖啡”创客党总支机器人比赛暨实训基地揭牌仪式,在四川成工富创科技有限公司智能制造体验中心正式拉开帷幕。西园街道党工委书记陈长贵及班子成员,成都高新区基层治理和社会事业局就业处柴煜峰,富士康成都园区党委书记李永中,成都工业学院创新创业学院院长吴亚梅及成工富创科技有限公司董事长刘兆有等一行莅临活动现场。

  经过前期宣传、报名、海选等筛选程序,西园街道辖区重大项目企业20余名参赛选手齐聚在成工富创智能制造中心进行最后的激烈角逐。本次比赛共分为笔试和实操两个环节,通过理论笔试、机器人编程及现场实操PK,来自富士康(成都)园区党委的选手杨志宇脱颖而出,最终夺得桂冠。

  西园街道始终坚持以党建为引领,充分发挥“大资源、大共享、大服务”优势,强化“政企校”三方合作链条,搭建党建互动交流平台,围绕实现制造强国的战略目标,在“中国制造2025”的大背景下,聚合区域双创资源,激活全域双创主体活力,努力打造双创成果转化、人才培育“原始”创新基地。

  下一步,西园街道将依托双创梦工坊、“云之咖啡”创客党总支搭建的“培训+实训”平台,通过党建引领集聚产业优势、规模效应,形成“人人参与双创、人人关心双创、人人支持双创”的良好格局以及“以创新促创业,以创业促就业”的浓厚氛围。

  西园街道党工委办事处、成都工业学院、富士康(成都)科技工业园及企业代表共计80余人参加活动。


分享: