成都高新区草池镇开展“119消防日”消防安全专项检查

2017-11-14来源:草池镇
A+ A-

  为有效预防和消除火灾险情,确保群众生命财产安全,增强火灾防控能力,全力抓好冬季消防工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。11月9日,在第26个“119消防日”之际,成都高新区草池镇对辖区内的加油站、粉尘涉爆企业、非煤矿山企业所进行了消防安全大检查。

  检查组重点查看各场所的消防设施配置使用、消防安全责任落实、火灭扑救以及应急疏散等。针对检查中发现个别场所存在部分电线私挂乱接、烟头乱扔、部分人员不会使用灭火器等问题要求其负责人立即进行整改,并要定期组织本单位负责人进行消防安全方面自查,认真落实各项责任制,明确消防安全职责,坚决消除消防安全隐患。

  此次消防安全专项检查工作提高了群众消防安全意识,取得了较好的社会效果。下一步我镇还将继续组织开展消防安全检查,同时加大宣传力度,提高广大群众的消防安全意识,坚决消除火灾隐患、杜绝火灾事故。


分享: