中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-10-18(星期三)  成都高新区    阴          18℃~13℃ | 空气质量:

成都高新区西园街道食药监所开展企业食堂食品安全大检查

来源:西园街道办事处时间: 2017-10-12字号:-+

  为预防企业食堂食品安全事故的发生,进一步增强企业食堂从业人员食品安全意识。10月12日,成都高新区西园街道食药监所对华为技术有限公司成都研究所内的餐饮单位开展了食品安全大检查。

  此次对华为园区内的四家餐厅及新引进的两家星巴克进行了全面检查,重点围绕餐饮单位是否持《食品经营许可证》营业,从业人员是否持有效《健康合格证明》上岗,餐饮单位进货台账、索证索票是否齐全,环境卫生状况、餐饮具消毒情况以及食品加工操作过程是否符合要求等项目进行了检查。从检查情况看,各餐饮单位对食品安全高度重视,管理制度齐全,卫生环境整洁,操作流程规范,食品安全得到了有效保证。

  同时,执法人员还对各餐饮单位负责人强调:一是餐饮单位管理者要高度重视,充分认识食品安全工作的重要性和紧迫性;二是加强内部管理、完善软硬件设施,定期对人员进行业务培训;三是定期开展自查,针对食品原料采购、餐饮具清洗消毒及食品留样等环节进行自查,做好食品安全防控工作。

  下一步,西园街道食药监所将继续加大对辖区企业食堂的检查力度,增强从业人员的食品安全意识,进一步规范餐饮服务行为,切实提高企业食堂的食品安全水平。

分享到: