草池镇开展扫黄打非护苗工作

2017-09-13来源:草池镇
A+ A-

  为全面贯彻落实成都高新区 “扫黄打非”工作,针对我镇学校周边出版物市场存在的问题,集中时间、集中力量、有重点、有目的地对学生读物及音像制品进行了清理,遏制了涉黄涉爆涉黑非法出版物及音像制品在学生中的扩散,清除了非法等文化垃圾,查处互联网有害信息传播行为等方面,营造有利于青少年健康成长的文化环境,维护了社会政治稳定,取得了明显成效。

  我镇综合文化站协调城管、居委会以及辖区派出所,集中对学校及周边点位进行了检查。初中和小学各年级各班级的班主任也为学生们做了耐心细致的讲解和宣传,严禁携带和借阅非法书刊、图片以及影碟等。

  坚持把“扫黄打非”宣传工作摆在重要位置,把提高师生法律法规意识作为工作重点来抓,努力构建“扫黄打非”工作网络。

  通过努力,我镇的”扫黄打非”专项工作取得了一定成绩,我镇将会继续加大舆论宣讲,扩大社会影响,不断提高师生的文化欣赏水平,自觉增强参与“扫黄打非”的自觉性。


分享: