中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-26(星期二)  成都高新区    阴          24℃~20℃ | 空气质量:

新民乡开展安全生产大检查

来源:新民乡时间: 2017-09-13字号:-+

  为深入贯彻中央、省、市、区关于安全生产大检查的一系列安排部署,进一步加强烟花爆竹、消防领域的安全监管,防止安全事故的发生,确保安全形势持续稳定。9月12日下午,由新民乡安办牵头,对辖区内烟花爆竹经营商铺和宾馆开展了安全生产大检查。

  检查人员重点对9家烟花爆竹经营店的证照、安全制度、公示牌、专店(柜)设置、消防设施和1家宾馆的证照、旅客登记、消防设施、消防通道、电线等进行了安全检查,并对相关从业人员就灭火器的使用进行了简单的培训。检查中共发现安全隐患6起,其中立即整改3起,其余均登记在册,明确整改要求、整改时限和整改责任人。

  本次安全生产大检查,增强了负责人安全生产意识,提高了从业人员安全操作技能,消除了安全隐患,为喜迎十九大提供了保障。

分享到: