中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-06-27(星期二)  成都高新区    多云           30℃~20℃ | 空气质量:

对反腐倡廉建设重点工作、创新工作项目化

来源:纪工委监察局(审计局)时间: 2017-05-19字号:-+

  为动员全体纪检监察干部以创新的思路、改革的办法推进成都高新区反腐倡廉建设工作向纵深发展。成都高新区纪工委决定对2017年反腐倡廉建设重点工作、创新工作实施流程再造,推行项目化管理。

  坚持“流程再造”理念。运用现代公共管理流程再造理念和方法,再造高新区反腐倡廉建设重点工作、创新工作的运行流程,重新设置运行流程的起点和终点,将原先的“自上而下直接部署安排”改为“自下而上的立项申报与自上而下的评审督导”相结合,通过集中评审立项和适时督导检查,使运行流程从原先的计划性、分散性、串联性向动态化、集成化、并联化转变。

  引入项目化管理思维。运用系统的观点、方法,引入项目化管理的方法和手段,实施目标明确、内容具体、责任到位的“项目工程”,从谋划立项、组织实施、督导检查、验收结项等环节进行全过程精细化、精准化、精确化管理,使反腐倡廉建设工作的目标思路更加明确、工作重点更加突出、责任分工更加具体、日常管理更加规范、创新推动更加有力。

  坚持“挂图作战”与“按图施工”相结合。“挂图作战”,就是通过清晰的项目流程图和进度图,使反腐倡廉建设重点工作、创新工作实施过程有具体的执行方案、明确的目标设计以及完善的保障措施,工作流程、完成情况、最新进展等通过图表清单都一目了然。“按图施工”,就是使各项目团队对实现目标任务的时间表、路线图了如指掌,从而对达成整个目标做到心中有数,遂行作战任务,以目标倒逼进度、时限倒逼进程、督导倒逼落实。

  坚持注重实效与“深化三转”相结合。实施反腐倡廉建设工作项目化管理,就是要使纪检监察干部保持“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,坚决转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务、突出主业主责,善始善终、善做善成,保证“规定动作”做到位、“自选动作”能出彩,不断深入探索、持续研究,推动重点工作、创新工作取得显著成效,使反腐倡廉建设工作既有“大投入”,又有“高产出”,切实提高党风廉政建设和反腐败工作的效能。

  坚持创新引领与突出重点相结合。将创新作为抓工作的重要手段,充分发挥工作创新的突破带动作用,积极创新理念、思路、举措、载体和方法。按照高新区党风廉政建设和反腐败工作各项工作部署,围绕中心任务和关键环节选定工作项目,确保针对性、前瞻性和实效性,牵住重点工作“牛鼻子”、找准创新工作的“发力点”,以创新工作引领重点工作、以重点工作助力创新工作,形成“创新引领”与“重点突出”相得益彰、互为促进的良好局面。

  在实施过程中加强组织领导、着力统筹谋划,注重督导检查、确保顺利推进,项目评审结果将作为党风廉政建设监督责任考核的重要评判指标。

分享到: