成都高新区开展化工和危险化学品安全生产执法检查

2019-01-11 10:27来源:经济运行与安全生产监管局
A+ A-

  按照市安监局《关于集中开展化工和危险化学品安全生产执法检查的通知》(成安监87号〔2018〕87号)文件要求,1月9日,成都高新区经济运行与安全生产监管局安监执法队到合作街道梅塞尔气体开展化工和危险化学品安全生产执法检查,合作街道相关工作人员陪同此次检查。

  检查组检查了梅塞尔气体的气体充装台、配电室及部分安全生产资料,现场部分重点查看了气体充装台的安全设施设备、防爆电气配备情况、岗位风险辨识告知、气体泄漏报警装置等,资料部分重点查看了防雷检测报告、安全设备检验检定证书、应急救援预案及演练记录等。针对检查中发现的问题,安监执法队要求企业立即限期整改,消除安全隐患,防止安全责任事故的发生。

  通过此次检查,高新区进一步认真贯彻落实全国全省危险化学品安全生产专题视频会会议精神,强化危险化学品安全监管,加大危险化学品执法检查力度。接下来高新区将持续开展化工和危险化学品安全生产执法检查,督促企业落实主体责任,消除安全隐患,确保全区安全生产形势稳定。


分享: