成都高新区环境保护与城市综合管理执法局组织召开消费调解工作培训会

2018-12-06 11:06来源:环境保护与城市综合管理执法局
A+ A-

  2018年12月4日上午,成都高新区环境保护与城市综合管理执法局在成都艺家城市酒店会议厅组织辖区43家大型商贸企业和消费者协会投诉站召开消费调解工作培训会,还邀请了各街道办事处经济发展科负责人及各工商所工作人员参会。

  会上,成都市工商局消保处副处长辛建华针对《消费者权益保护法》的变化对消费维权工作的影响、消费投诉典型案例及当前消费投诉热点问题进行了讲解、分析。来自各企业的客服经理、消费者协会投诉站负责人就企业在开展消费纠纷处理工作过程中遇到的问题谈体会、讲困惑,大家共同交流,探讨解决办法,现场气氛活跃。大家都认为此次培训会在实际应用中可操作性强,为消费维权调解提供了很好的学习交流平台。

  最后,环境保护与城市综合管理执法局企业监督管理处处长徐光平充分肯定了辖区企业为高新区发展所作的贡献,并对2019年消费维权工作提出了要求,同时也向各参会企业提出加强对环境保护与城市综合管理执法局处理消费投诉工作人员的廉政工作进行监督,严禁向环境保护与城市综合管理执法局消协工作人员送红包、礼金、储值卡等,共同做好廉洁高新的推动工作。


分享: