成都高新区开展危化企业安全生产费用提取使用专项执法检查

2018-11-09来源:经济运行与安全生产监管局
A+ A-

  为进一步强化企业安全生产主体责任,规范和监督企业安全生产投入,成都高新区经济运行与安全生产监管局安监执法队对区内危化企业进行了安全生产费用提取和使用情况专项检查。

  安监执法队重点检查了液化空气公司、天合宏业公司、新明加油站、三岔镇恒昱加油站和三岔镇中石化加油站。在检查中发现,企业能够较好地购置、完善、改造和维护安全防护设备设施、劳动防护用品;配备、维护、保养应急救援器材并开展应急演练;对安全生产适用的新技术、新标准、新工艺、新设备也有一定的投入,对安全生产培训教育也相当重视。但也存在企业安全费用提取明细不够清晰,部分企业未建立专门的提取台账的问题。

  下一步,成都高新区将进一步加大宣传力度,指导企业如何提取安全生产费用。对未按时提取和提取额度不足的企业加大整治力度,对逾期未整改的企业强化执法力度,督促企业落实主体责任,防范安全责任事故的发生,确保全区安全生产形势稳定。


分享: