左华荣到成都金苹果锦城一中进行工作调研

2018-10-11来源:基层治理和社会事业局
A+ A-

  10月10日,成都市教育局副局长左华荣到成都金苹果锦城一中进行了工作调研。本次调研是为了全面了解学校的办学现状,尤其重点检查学校在课程设置、教学组织模式、教材的使用等方面的规范情况,以便及时发现学校存在的问题,调整不足,提升学校的管理规范水平。成都市普教一处、高新区基层治理和社会事业局教育处、成都市教育科学研究院基础教育所相关负责人参加调研。

  左华荣一行实地参观了金苹果锦城一中的创客教室、周涛教授大数据实验室、服装设计室、恒温游泳馆、室内篮球馆、图书馆和楼顶种植园区等学生学习功能场所,随堂调研了学校的语文、数学课,听取了学校关于学校教育、教学的相关工作汇报。左华荣一行对金苹果锦城一中的办学给予了充分的肯定,认为金苹果锦城一中的课程设置、课堂组织形式符合国家要求。

  左华荣强调,金苹果锦城一中作为新办学校,要在教育、教学改革上具有特色,在教育教学改革上起到引领和示范作用,并将改革成果辐射到其他兄弟学校。左华荣指出,当前的民办教育面临新的考验,学校必须在教育、教学实施方法上进行改革,并对学校提出了三点希望。一是希望学校高度重视和抓好党建工作。二是希望学校建设以科技和人文并重的的学校文化。三是希望学校进一步加强以师德为核心的教师队伍建设。


分享: