成都高新区基层治理和社会事业局荣获“社保基金银行存款优惠利率专项检查工作先进单位”称号

2018-10-11来源:基层治理和社会事业局
A+ A-

  2018年8月—9月,成都高新区基层治理和社会事业局按照市人社局关于开展以社保基金银行存款优惠利率执行情况为重点内容的专项检查的相关要求,一方面进行全面自查“正衣冠”,2016、2017年度五险社保基金收入户、财政专户、支出户全部依照相关规定执行了上浮优惠利率;另一方面进行交互检查“照镜子”,通过区县之间交叉检查,积极参与市人社局抽调检查,学习先进经验,反思日常工作。10月9日,在市人社局《关于全市开展社保基金银行存款优惠利率专项检查情况的通报》中,高新区基层治理和社会事业局被评为“全市社保基金银行存款优惠利率专项检查工作先进单位”。

  下一步,高新区将继续严格按照新版《社会保险基金财务制度》,稳妥做好新旧制度衔接工作,秉持严谨作风,保障社保基金保值增值。


分享: