成都高新区开展汛期危化品和烟花爆竹安全执法检查

2018-09-14来源:经济运行与安全生产监管局
A+ A-

  9月13日,成都高新区经济运行与安全生产监管局安监执法队到董家埂乡、三岔镇开展汛期危化品和烟花爆竹安全专项执法检查。

  检查组一行在董家埂乡政府相关人员陪同下对高新区董家埂乡成都市蓉君加油站进行了检查,重点检查了加油岛、油罐区及部分安全生产资料,检查中发现存在加油岛安全警示标示设置不规范、职业危害告知卡设置不规范、油罐区卸油区未设置操作规程等问题。针对发现的问题,安监执法队要求企业立即限期整改,消除安全隐患,并下达《责令整改指令书》。随后,检查组对董家埂乡、三岔镇烟花爆竹零售经营点位进行了安全检查,重点查看了烟花爆竹产品是否为合法渠道购进正规产品、消防水桶和灭火器是否按要求设置。

  通过此次安全检查,高新区进一步加强各乡镇危化品、烟花爆竹安全监督管理工作,强调属地政府监管责任,进一步提高企业和经营户安全责任意识,强化企业落实主体责任,消除安全隐患,确保全区安全生产形势稳定。


分享: