成都天府国际生物医学工程产业加速器加快呈现 引领生物医学工程产业跨越式发展

2018-08-10来源:生物产业发展局
A+ A-

  目前,依托“十三五”国家重点研发计划建设的成都天府国际生物医学工程产业加速器项目正在加速推进,旨在打造百亿产能、高集中度、多元化、国际化的生物医学工程技术成果转化产业加速器,预计2019年底建成。该项目占地面积113亩,建筑面积13万平方米。投入运营后,将对成都生物医学工程产业跨越式发展及进入国际先进水平起到引领示范作用。

  成都天府国际生物医学工程产业加速器结合了工业4.0革新理念,在经典标准厂房的基础上融入园区共享交流空间,将打造成为未来一流的科技型活力新园区。该项目位于成都天府国际生物城内,毗邻生态绿心永安湖,东邻成都天府生物产业孵化园,南靠生物城中路,距离双流国际机场仅15分钟车程,距离成都天府国际机场半小时车程,交通便利,区位优势十分显著。

  园区内设置规划生产区和动力辅助区,生产区规划了5栋标准厂房,1栋孵化器及共享配套空间;动力辅助区规划了动力中心、蓄水池、污水处理站、垃圾站等配套设施。将建成冷热电三联供体系,将为入驻企业提供生产蒸汽、排污处理、安全仓库等专业配套功能。另外,厂房还可实现灵活多变、自由拆分,建成后能提供从1350米到7300米不等的大开间厂房区间。

  园区内还配套了多项休闲娱乐设施,用以满足多样生活需求。利用成都天府国际生物城良好的生态环境基底,打造“最生态”“最人文”的加速器项目,促进入驻企业迅速孵化成长。完善的一体化综合管理配套、优越的区位优势条件,未来成都天府国际生物医学工程产业加速器将与永安湖、孵化园一同构成人景交融的产业项目区,形成绿色、科研、人文一体化的大型产业生态圈。


分享: