成都高新区财政金融局召开2018年政府采购工作座谈会

2018-08-10来源:财政金融局
A+ A-

  为了深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步完善搭建政府采购业务交流平台,在总结前阶段召开的成都高新区东区政府采购座谈和专题培训的基础上,7月30日、31日,成都高新区财政金融局分别召开南区、西区采购单位政府采购工作两场座谈会。财政金融局副局长马扬,国库处处长熊静、副处长周雪莲及国库处相关同志参加了座谈。座谈会邀请了高新区审计局处长李竞宇及南区、西区采购单位负责政府采购的同志及经办人员进行交流座谈。

  熊静同志通报了四川省政府采购代理机构监督检查、考核及采购项目执行情况绩效评价中涉及高新区采购单位的个别问题,就更好提升采购质量和水平提出了要求。各采购单位有关同志立足工作实际,积极交流工作经验,查摆反映了各自在采购文件编制、项目评审、项目验收等方面不足,同时对加强采购监管和业务培训提出了建议。国库处有关同志现场发放了政府采购业务操作政策手册,逐一回复解答了大家提出的困难问题,分析解剖了日常监管中发现的问题根源,并分享了部分典型投诉举报案例。李竞宇同志强调,政府采购活动是审计巡察的重点内容,在保证工作有力有序推进的情况下,采购活动必须坚持合法合规和各项政策底线。

  最后,马扬同志对近些年高新区政府采购工作取得的成绩作了总结和肯定,梳理分析了当前工作短板,就进一步落实采购单位主体责任,完善工作制度,严堵监管漏洞等提出明确要求。同时强调财政金融局要为各单位把好关、服好务,依法履行政策落实及业务指导职能,充分优化培训方式,目前已推出财金空间、在线网络培训等平台,指导帮助各单位提升政府采购业务水平。

  下一步,财政金融局将认真梳理研究各采购单位提出的困难和建议,积极筹备采购单位的综合业务培训,完善监管方式,做实做细服务工作,与各采购单位一道进一步推动高新区政府工作质量,更好助推高新区高质量发展。


分享: