成都高新区举办2018年食品安全宣传周活动暨食品安全志愿者服务队成立授牌仪式

2018-08-10来源:环境保护与城市综合管理执法局
A+ A-

  8月9日,由成都高新区食安委主办的2018年高新区食品安全宣传周暨食品安全志愿者服务队成立授牌仪式在世豪广场隆重举行。成都高新区环境保护与城市综合管理执法局和石羊街道有关负责同志出席仪式,高新区食品生产经营企业代表、网络订餐平台代表、媒体记者及市民参加了活动。

  本次宣传周活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题。活动中,高新区食品生产经营企业代表以及网络订餐平台代表分别上台作了表态发言,并作出食品质量安全承诺。现场开展了食品安全知识有奖竞答、放心肉菜咨询等活动,工作人员针对现场群众关心咨询的问题作出耐心详细的解答,并对食品安全相关常识进行科普,以进一步提高群众食品安全意识。

  活动现场还对高新区首批5个“食品安全志愿者服务队”颁发牌匾。由社会各界群众组成的志愿者服务队,主要开展食品安全问题发现、食品违法事件投诉举报、食品监管部门作风监督、食品科普知识宣传等工作,是食品安全的参与者、监督者、宣传者。开展食品安全志愿者服务,是成都高新区进一步加强食品安全监管工作,全力推进食品安全社会共治的重大举措,能够汇聚各方力量,调动群众积极性,形成群防群治的良好工作格局。


分享: