“音”为蓉城-酷狗音乐基地新生态发布会在菁蓉国际广场举行

2018-07-11来源:创新创业服务中心
A+ A-

  近日,“音”为蓉城-酷狗音乐基地新生态发布会在菁蓉国际广场举行。活动上,酷狗音乐宣布将与成都音乐院校、成都演艺集团、成都街头艺人达成战略合作,将依托酷狗成都音乐孵化器汇聚并孵化蓉城更多新生音乐力量,打造音乐新生态。

  2016年,酷狗成都音乐孵化基地落户成都高新区菁蓉国际广场,占地面积超3000平方米,集音乐训练、直播、创意孵化等服务于一体。这是酷狗在西南地区布局的首家产业基地。“我们的目标是帮助成都打造中国‘音乐之都’的城市新形象。目前孵化基地已有30多家音乐企业入驻。”

  当晚发布会现场,上半年获得成都人才音乐工作室100万元扶持基金的音乐人代表刘邦翊、杨智炫,携原创音乐作品《锦色》《合江亭》亮相。这两首新歌“成都味”十足,将悦耳的流行音乐旋律,配以古色古香的歌词,再与成都标志性景点相结合,显示出成都年轻音乐人的创作才华。据介绍,这两首新歌也将同时在酷狗音乐独家上线。

  演出现场,楼沁、曾惜、刘小静等音乐人纷纷献歌,为成立两年的酷狗成都音乐孵化基地交出成绩单。“有这样一个平台能让我专心做音乐,并且与网络粉丝亲密互动,实在是很难得。”已经在酷狗音乐新生态快速成长起来的90后歌手楼沁说道。今年4月,楼沁入驻酷狗成都音乐孵化基地,并进驻酷狗直播,通过酷狗直播造星模式实现粉丝累积、音乐推广,实现价值变现。


分享: