成都高新区国税局创建“新廉心”廉政文化教育品牌

2018-06-13来源:国税局
A+ A-

  成都高新区国税局秉持“高洁自守,持正立新”廉政文化精神,创建“新廉心”廉政文化教育品牌,着眼新时代、站位新高度、开创新风气,通过实施“三项行动”,扎实开展党风廉政教育和廉政文化宣传工作,营造崇德尚廉、风清气正的良好氛围。

  开展“新青廉,初心不渝”行动。在高新区国税局35岁以下青年干部职工中实施“青廉工程”,推进青年干部廉政建设常态化。以高新区国税局“1+N”青蓝行动为载体,为青年干部配齐配强指导老师;抓好新进青年干部入职廉政教育,加强理想信念教育;指导青年干部制定切合实际的职业目标规划书,促进健康、进取的职业发展;开展青年廉洁论坛等廉政教育主题活动,丰富活动形式。指引青年干部不忘选择成为国税一员、建设高新国税的初心,坚定理想信念,牢固廉洁从税意识,帮助青年干部扣好第一颗扣子,走稳走好人生路,为税收事业贡献积极力量。

  开展“新清廉,戒心惟危”行动。定期开展警示教育活动,丰富创新廉政教育内涵。探索“互联网+廉政”模式,开设“新廉心•廉政杂苑”网上教育平台;开展“三观活动”,“观先贤,明荣辱”主题活动、“观庭审,知敬畏”主题活动、“观监狱,思安危”主题活动,充分发挥反面教材的警示教育作用;组织典型案例研讨交流会、预防职务犯罪专题讲座活动,增强廉政教育形式多样性。促进党员干部常怀戒畏之心、律己修身,提高干部遵纪守法、按章办事、廉洁执法的责任意识。

  开展“新亲廉,明心同德”行动。通过开展“兴家风、助税风”主题活动、廉政心得征文活动、家风家训征集活动,弘扬家文化和廉政文化;通过典故引导、案例警示、教育提醒、廉政短信等方式,净化干部职工交往圈、生活圈、娱乐圈。充分发挥家庭助廉的作用,加强干部职工8小时之外的教育管理,倡导新型亲情关系,做到亲者廉、廉者亲。


分享: