成都高新区国税局顺利完成2017年度企业所得税汇算清缴工作

2018-06-13来源:国税局
A+ A-

  针对今年汇算清缴申报表改版、申报软件更新升级情况,成都高新区国税局及早谋划,统筹安排,以政策宣传辅导为基础、以优化纳税服务为依托、以全程监控为手段,顺利完成汇算清缴工作。

  一是全方位开展税收政策宣传辅导培训,提高纳税人自行汇算能力。通过QQ群、微信群、网站广泛开展最新税收政策宣传;创新税收政策宣传模式,创建“税收政策码上知晓”二维码政策服务平台,纳税人扫码即可查询各类税收政策,制作《高新国税税收优惠微指南》二维码,助力纳税人“指南在手,税惠全有”;同时依托区局纳税人讲堂和成都市中小企业中心公益服务平台,针对不同纳税人群体,分别开展新申报表、研发费用加计扣除、企业所得税新政等专题培训,主动为纳税人梳理政策、答疑解惑,确保纳税人对税收政策及优惠政策应知尽晓。

  二是全过程优化纳税服务,提升纳税人获得感。优化办税服务厅申报纳税软、硬件,实现年度申报“只跑一次”;汇算期间从税源管理处抽调业务骨干到办税服务厅值班,现场辅导纳税人办理年度申报;畅通汇算清缴疑难问题办理通道,对前台不能解决的政策、技术问题及时转交后台研究处理;向科技型中小企业发送短信提醒并电话辅导享受研发费用加计扣除优惠政策,确保纳税人应享尽享税收红利。

  三是实时监控汇算清缴进度和数据差错,确保汇算清缴质量。对汇算清缴进展情况实行全程监控,在汇算高峰期定期通报汇算进度和差错情况,对未申报户和申报存在数据差错企业,通过QQ群、短信、电话等方式进行催报、催改,提醒纳税人按时办理汇算清缴、督促企业及时更正申报。


分享: