高新国地税凝心聚力提升办税服务厅办理效率

2018-06-13 16:57来源:国税局
A+ A-

  按照上级局统一部署,成都高新区针对办税服务厅办税过程中出现的堵点、难点,进一步整合办税资源,积极统筹协调,调整完善办税服务流程,有效解决了纳税人办理地税申报、登记和处罚事项占用窗口时间过长,厅与厅之间忙闲不均等问题,进一步提升了办税效率,增强了纳税人的获得感。

  一是动态调整通办窗口。5月,区局企业所得税汇算清缴业务和申报业务呈现激增态势。高新国地税实时监控业务流量,采取设置专业窗口、调整通办窗口等方式,增设地税零申报窗口,动态调整申报、文书、发票岗位业务范围,综合均衡办件量,及时分流纳税人,避免办税窗口忙闲不均,有效平衡办税服务厅工作压力,提升办税效率,减少纳税人办税等待时间。

  二是优化流程提升效率。针对税务处罚事项办理流程复杂,纳税人现场等待时间较长的情况, 高新国地税统一处罚标准,合理优化处罚流程,采取留置办理方案,对涉及处罚事项较多的纳税人按批次进行处理,确保窗口利用率最大化,将纳税人办税时间缩短近三分之一。


分享: