成都高新区审计局充分利用体制优势开展“跨部门+纪检联动”内部审计工作建设

2018-05-16来源:纪工委监察局(审计局)
A+ A-

  工作培训会现场

  为进一步加强全区内部审计工作建设,成都高新区审计局充分利用纪检、监察、审计合署办公的体制优势,将内部审计工作确定为纪工委派驻纪检组的重要工作内容之一,并纳入考核体系,尝试“跨部门+纪检联动”的模式,以派驻纪检机构为抓手,全面推进部门内部审计工作建设。

  为了使派驻机构更快上手,推动内部审计工作质效并进,审计局召开了一次有针对性的内部审计培训会,以今年八项内部审计工作目标任务为主体,将内部审计工作机制、工作流程、审计范围等方面作为培训重点。同时要求各纪检组在制定年度审计项目计划时,要充分考虑本派驻机构的实际情况,关注重点资金、重要项目、重大经济决策等,突出“对权力的制约和监督”,发挥好内部审计前端的监督作用。

  本次培训是成都高新区“跨部门+纪检联动”内部审计工作的一次新尝试,有助于纪检和内部审计形成合力,提升整体监督实效。


分享: