腾讯公司赠送锦旗 点赞成都高新检察

2018-05-16来源:检察院
A+ A-

  腾讯总公司财经副总裁司徒文傑一行来到成都高新区检察院,送来“彰显公平正义 维护企业权益”的大红锦旗及真挚的感谢信,对成都高新区检察院公正高效司法、服务企业发展表示衷心感谢。

  腾讯公司是中国最大的互联网企业之一,2017年市值超过3万亿元,位列全球前十、中国榜首,因其业务广阔、增势强劲、人员众多,企业合法权益被侵害的情况时有发生。成都高新区检察院在办理相关案件、开展知识产权保护等活动的过程中,服务靠前、主动作为,从提前介入到证据审查,从听取诉求到法律研判,均展现出一丝不苟的检察品格。相关案件的优质高效办理,相关服务工作的扎实开展,赢得了腾讯公司的高度赞赏,在取得良好法律效果的同时,社会效果亦得以彰显。

  近年来,成都高新区检察院在上级检察机关的坚强领导下,立足主责主业,坚持与中心工作同频共振,突出“知识产权保护”“服务自贸”等特色亮点工作。院党组书记、检察长宋华多次带队走访成都腾讯众创空间、成都国际空港新城投资集团公司等企业,深入了解法律需求,实地听取企业对检察机关的意见和建议,并就办好涉企案件、完善知识产权案件“双报制”、设立检察官工作室等与相关企业进行深入交流。工作室检察官多次组织“服务自贸 保障新经济”检企法律沙龙等形式多样的活动,多次上门了解企业的“定制化”需求,并“量体裁衣”,提供“定制化”的法律支持,获得企业的广泛好评。

  下一步,成都高新区检察院将以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,进一步解放思想、理清思路、完善举措。通过对标学习先进检察院、反思探讨前进方向、深入一线开展调研等方式,努力发挥检察能动性,奋力打造高新检察名片,着力营造利于群众安居乐业、产业稳健发展的良好司法生态环境。


分享: