成都高新区管委会办公室多措并举确保机关餐饮服务工作顺利平稳过渡

2018-05-15来源:两委办公室
A+ A-

  因成都高新区“小机构,大服务”的机制体制特点,机关办公大楼餐饮服务采取购买服务方式。近期,因原有供应商服务合同到期。为确保机关食堂服务不断档,质量不下降,成都高新区管委会办公室多措并举,保证了新老供应商有序过渡。

  一是按照程序招标采购,确保合法合规。在招采准备阶段,邀请相关行业权威专家,召开专题会议对本项目需求的合理合规性进行反复研讨、论证,制定了切合高新区机关食堂实际需求的招标文件。在招采过程中,按照公开、公平、公正原则,对各环节严格把关,确保了招采流程合法合规,同时邀请相关单位和纪检监察部门全程监督,顺利招采出新的供应商。

  二是细化各项工作流程,力求平稳有序。为使新老供应商能按时平稳交接,新供应商能快速适应环境进入工作状态,确保机关食堂正常运行。管委会办公室多次召开会议,统一安排部署,明确了涉及人、财、物方面的各项工作安排,派专人清点固定资产,及时更新老旧无法使用的厨房设备,全面检查电路、煤气、消防等设施设备,力求本次交替能平稳过渡。新供应商在短短两天内完成了交接,有序开展供餐保障工作。

  三是各部门积极配合。为保证给广大干部职工提供良好的用餐环境,确保用餐安全,食堂供应商制定了食品安全应急预案,物业配合做好消防安全应急预案,邀请食药监、工商等部门提前介入,对新供应商进行开餐预演指导,并对食品进行抽样检查,确保广大机关干部用餐安全。

  四是高效推进智慧化建设。为提升服务质量,高新区管委会办公室将加快建设高新区智慧食堂手机关机平台及就餐卡软件系统,为广大机关干部提供更加便捷、高效、共享的就餐服务。


分享: