破难题 优服务——成都高新区地税局送出税收组合“大礼包”

2018-04-16来源:地税局
A+ A-

  在第27个全国税收宣传月来临之际,成都高新区地税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,主动作为、三管齐下送出税收组合“大礼包”,多维提升纳税人办税体验,努力向纳税人交上满意答卷。

  一是着力“一把尺子”送规范大礼包。针对高新一区多园地域特性,成都高新区地税局严格按照“放管服”要求,对原有业务流程进行了重新梳理和说明,对业务描述、政策依据、报送资料、业务流程、表证单书、办理时限等进行了再规范,统筹推进、环环相扣,实现四个办税服务厅流程一致、资料相同、服务一把尺子、征管一个标准,办税效率得到了有效提升。

  二是围绕“最多跑一次”送服务大礼包。为扎实推进“最多跑一次”改革,成都高新区地税局率先细化落实《办税事项“最多跑一次”清单》和《“全程网上办”清单》,及时梳理117个“最多跑一次”窗口事项和21个“全程网上办”网厅事项具体内容和所需资料,让纳税人办理清单内事项“最多跑一次”甚至“一次也不用跑”。

  三是聚焦“精准税宣”送优惠大礼包。以企业所得税汇算清缴为契机,根据前期搜集收的未分配利润转增股本个税分期纳税、经营性文化事业单位改制企业所得税减免、缩减附加退税周期等多项涉税需求开展个性政策宣传辅导,及时帮助企业解决涉税疑难。与此同时,通过纳税人学堂对纳税人关注度较高的创投企业享受70%应纳税所得额税收抵免、高科技型中小企业研发费用按75%税前加计扣除、小微企业所得税优惠、税前弥补亏损等政策进行重点解读,让纳税人第一时间知晓政策,最大限度享受红利。


分享: