成都高新区食品药品监督管理局召开高新东区药品流通领域监管工作会暨培训会

2018-04-13来源:环境保护与城市综合管理执法局
A+ A-

  为加强成都高新东区药品市场监管,不断整顿和规范药品流通市场秩序,根据市局药品零售环节集中整治工作要求,结合高新东区实际,高新区食品药品监督管理局于4月12日下午召开了高新东区药品流通领域监管工作会,高新东区三岔食药监所,88家零售药店、4家连锁公司参加了会议。

  会议通报了2017-2018年度成都高新区零售药店飞检情况,总结分析了2017年药品零售企业的监管情况并对2018年的药品零售环节集中整治进行了安排和部署。

  会上,成都高新区食品药品监督管理局副局长邓晖针对药品流通领域集中整治工作提出了三方面要求:一是加强认识,充分认识当前药品安全形势,采取有力措施,在全区范围开展大规模、全方位、深层次的药品流通领域集中整治。二是强化落实责任,企业负责人要强化主体责任意识,认真落实主体责任,高度重视集中整治工作,全面开展自查自纠,深入排查药品安全风险隐患,监管部门要严格监管责任,明确目标,分解任务,细化内容,抓住重点,严字当头,营造高压打假整治环境。三是力求实效,上下联动,突出重点,加强督查,抓好抓牢集中整治工作。


分享: