成都高新区开展危化品经营企业、剧毒危化品使用企业安全专项检查

2018-04-13来源:经济运行与安全生产监管局
A+ A-

  4月13日,成都高新区经济运行与安全生产监管局安监执法队到高新西区危化品经营企业、剧毒危化品使用企业开展危险化学品安全生产专项检查。合作街道办事处相关工作人员陪同检查。

  检查组在羊西北加油加气站、羊西南加油站,重点检查了加油岛、油罐区、配电房及员工体检报告、职业健康监护档案、职业危害告知卡等资料,针对检查中发现的配电房部分玻璃破损、未按规范配置防爆灯具、安全桩脱落、职业危害告知栏褪色等问题,安监执法队要求加油站立即限期整改,加强安全管控,消除安全隐患。

  随后,检查组一行到剧毒危化品使用企业爱乐达航空、迈克生物进行现场检查,重点对企业剧毒危化品存放仓库及部分安全生产资料进行了检查,针对检查中发现的问题,安监执法队要求企业落实主体责任,定期组织应急演练,增大安全生产专项费用投入,进一步强化隐患排查治理,确保不发生安全责任事故。


分享: