重点工作不断档 执法检查不缺位

2018-04-13来源:经济运行与安全生产监管局
A+ A-

  成都高新区经济运行与安全生产监管局安监执法队认真学习落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,始终把干劲不减,工作不松,执法不弱作为职责所在,持之以恒狠抓汽车维修行业职业健康执法工作。

  4月11日,经济运行与安全生产监管局安监执法队、安监处,辖区街道办联合开展职业健康重点领域专项执法检查行动。肖家河街道办事处、芳草街街道办事处相关负责人及相关工作人员陪同检查。

  检查组和专家一行重点检查了仁孚汽车、福顺车业、天帅车业、DS、雪佛莱等4S店的钣金车间、调漆房及烤漆房及部分职业卫生资料。针对检查中发现的问题,安监执法队要求企业立即限期整改,开具《责令限期整改指令书》4份,并拟立案查处。

  在企业被约谈时,安监执法队明确要求企业:一是主动落实主体责任;二是进一步加强职业健康管理,健全劳动者职业卫生监护档案;三是按照《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规要求,对涉及职业卫生的场所做全面检测、评价。

  成都高新区经济运行与安全生产监管局下一步将继续加大对木质家具、汽车维修、耐火材料、涉粉作业等领域的执法检查力度,督促企业认真落实职业病防治主体责任,建立职业卫生管理制度,要求企业对接触职业病危害劳动者进行上岗前、在岗期间和离职时职业健康检查,并按规范建立“一企一档”和“一人一档”的职业健康监护档案。一旦发现违法违规行为,一经查实,立即处罚。


分享: