脱贫攻坚•法治同行——家门口的法治盛宴

2017-12-07来源:两委办公室
A+ A-

  11月13日下午,成都高新区“脱贫攻坚•法治同行”暨法治文艺巡演来到了成都高新区石板凳镇,为当地数百名群众带来了一场精彩纷呈的法治文艺演出。

  此次巡演活动是由成都高新区工委政法委员会主办,成都高新区依法治区领导小组学法用法工作组、成都市广播电视台新闻频率承办,成都高新区石板凳镇人民政府协办。通过此次活动,引导广大群众尊法、学法、守法、用法,形成法律面前人人平等、人人自觉守法用法的社会氛围,创建平安和谐美好家园。

  普法工作是一项长期的基础性工作,任重而道远。沐浴着十九大胜利召开的春风,成都高新区在市委市政府的正确领导下,在市司法局的指导下,进一步创新思维、强化举措,深入推动依法治区建设,为建设创业环境更优、发展活力更强、法治文化更高的高新区营造良好法治氛围。

  川剧滚灯表演

  “警察散打第一人”耿琦参演小品《志在成功》

  主持人浩岷和群众参与互动问答

  浩岷变身“李嬢嬢“,上演《张嫂来了》

  此次活动的举办得到了当地群众的一致好评和称赞,大家对法律知识、法治意识都有了更为深入的认识。接下来,活动还将走进成都高新区三岔镇和草池镇,让更多朋友与法同行,一起做法律忠实的守护者和捍卫者,让法治生活成为大家的共同生活方式。


分享: