成都高新区国税局积极应对2017年收入压力多措并举狠抓组织收入工作

2017-12-07来源:国税局
A+ A-

  为认真应对2017年收入压力,成都高新区国税局深入研判形势,积极主动作为,多措并举狠抓组织收入工作。

  一、区局领导重视,带头走访重点税源企业

  区局领导班子成员高度重视,带头对定点联系企业进行上门调研,掌握企业生产经营状况和纳税情况,了解企业的生产经营难题,并现场提供政策辅导。加强重点税源走访调研,了解企业税收增减变动原因及优惠政策执行情况。

  二、重点突破,加强特殊行业的监控

  针对今年收入特点,区局集中力量做好特殊行业的管控。一是充分运用外部信息,做好房地产企业管理。二是加强对金融保险业的监控。对收入同比降幅较大的省直下划金融保险企业进行核查,避免少缴漏缴现象。

  三、清理优惠,严格执行退税政策

  核实优惠政策执行落实情况,清理未按规定享受的税收优惠,特别是对软件企业税收优惠备案的清理;严格按照退税规范审批,按照相关规定做好税收退库工作,彻底消除税收优惠执行中的违规行为。

  四、查漏补缺,全方位加强税收征管

  一是加强国际税收管理。及时掌握境外企业股权转让信息,督促企业做好非居民税收收入的申报入库。二是全面抓好日常征管。对本年新欠、往年陈欠进行全面清理,对高风险欠缴企业进行核查。三是开展风险应对与核查。将风险任务分解到稽查、评估部门;通过加强风险事项重点监控,对于高风险企业,及时启动稽查评估,查补收入。


分享: