中文  |  English  |  ⅰ• 高新   | 2017-09-26(星期二)  成都高新区    阴          24℃~20℃ | 空气质量:

意大利文化旅游部副部长访问“中国—欧洲中心”

来源:投资服务局时间: 2017-09-13字号:-+

  2017年9月13日,意大利文化旅游部副部长多丽娜•比安其(Dorina Bianchi)女士一行到访位于成都高新区云端大厦的“中国—欧洲中心”。部长一行参观并详细听取了“中国—欧洲中心”的发展目标和定位、功能布局、运行管理、支持政策等,并就高新区的经济文化发展和双方合作机会等议题进行了交流。多丽娜•比安其部长表示,意大利对成都及成都高新区的经济建设和社会发展成就十分赞赏,下一步拟组建中意文化设计中心并落户“中国—欧洲中心”,促进双方在建筑设计、文化、音乐、艺术等领域的交流合作。意大利代表团成员包括意大利驻重庆总领事马斐桐、意大利米兰公园公司负责人、罗马大学建筑学教授等,高新区国际合作和投资服务局、欧盟中心相关负责同志陪同访问。

  意大利位于欧洲南部,是欧洲第四大、世界第八大经济体,2015年全国GDP约 1.63万亿欧元,人均GDP约27000欧元。意大利是欧盟内仅次于德国的第二大制造业强国,实体经济发达,服务业发展较快,始终保持上升势头,产值占国民生产总值2/3。

分享到: